电竞下注

学校新闻

当前位置: 电竞下注   学校新闻

电竞下注成功举办第四届辅导员素质能力大赛

2020年08月19日 浏览量: 10 来源:电竞下注|首页 学生工作处 作者: 发布:电竞下注|首页 党委宣传部(统战部)

814日下午,泰山学院第四届辅导员素质能力大赛决赛在虚拟仿真中心实验室举行。19名选手参加决赛,各学院党总支副书记、全体辅导员现场观摩了比赛。



本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,经过初赛阶段基础知识测试、网文写作、案例分析等环节的比赛,选拔19名选手参加决赛。决赛分为谈心谈话、理论宣讲两个环节,在理论宣讲环节,参赛选手结合日常工作,就“新时代北斗精神”、“坚定文化自信”、“学好‘四史’,矢志拼搏奋斗”、“坚持和发展中国特色社会主义”等赛题进行了宣传阐释。选手们旁征博引、思路清晰、深入浅出,表现了扎实的理论基础和过硬的职业素养,展现了电竞下注辅导员的风采和水平,得到了评委的一致赞赏。



最后,马克思主义学院于思瀚、信息科学技术学院毕雪莹2位老师获得一等奖;文学与传媒学院于勇、化学化工学院孙腾飞、数学与统计学院韩影、马克思主义学院王昱丁4位老师获得二等奖;外国语学院张慧敏、信息科学技术学院马晨、机械与建筑工程学院徐曼、机械与建筑工程学院李静、物理与电子工程学院范菲菲5位老师获得三等奖。



比赛邀请了校内外理论造诣深厚、比赛经验丰富的专家担任评委,采取现场打分评定和视频会议连线直播、评委远程打分相结合的方式,选手封闭管理,现场抽题答题,确保了评分工作公正透明。按照新冠肺炎疫情常态化防控要求,比赛严格落实人员聚集相关规定,整个比赛电竞下注工作节奏紧凑,有条不紊,得到与会人员的肯定。

比赛结束后,评委专家进行了精彩点评,对参赛选手在大赛经验、理论知识储备等方面提出了中肯的意见和建议,同时希望全体辅导员以大赛为契机,不断学习,立足本职岗位,不忘初心,继续前进,唱响立德树人主旋律,不断提升自身的职业能力和专业素养,塑造高校辅导员良好形象,成长为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。



学校历来非常重视辅导员队伍建设,落实上级要求,不断强化对辅导员工作的支持力度,通过辅导员素质能力大赛,对辅导员职业素养和职业能力进行全面检验,达到了以赛代练、以赛促学、寓教于赛的效果,充分展现了电竞下注辅导员良好的政治素质、高尚的师德修养、过硬的职业技能和昂扬的精神风貌。学校也将继续深入推进辅导员队伍建设,全面提升辅导员的理论素养、业务水平和职业能力,不断提升队伍的专业化职业化水平。