电竞下注

学术活动

当前位置: 电竞下注   学术活动

电竞下注举办“专利申请和成果转化培训班”

2020年12月09日 浏览量: 28 来源:电竞下注|首页 科研处 作者: 发布:电竞下注|首页 党委宣传部

为提高电竞下注专利申请数量和质量,促进成果转化,助力电竞下注高水平应用型大学建设。 128日下午,电竞下注在国际交流中心报告厅举办 “专利申请和成果转化培训班”。来自二级学院100余名教职工及科研处全体人员参加了培训,科研处主要负责人主持培训。



本次培训邀请了原国家知识产权局专利审查员苗雨、汪辉两位专家为大家作指导。两位专家分别从 “专利申请和审查流程”、“专利写作技巧”、“知识产权评估”、“专利转化要点”等方面给大家做了详细的介绍,内容丰富,案例详实,给电竞下注师生专利撰写和转化带来了有益的借鉴和极大的启发。另外,电竞下注知识产权资助管理工作负责人张喆老师就山东省和泰安市专利资助政策进行了解读。



本次培训是电竞下注推进应用型科研的一次有益尝试,有力地提升了电竞下注教职工知识产权申请、保护意识以及专利撰写能力。电竞下注将以此为契机,持续鼓励教职工申请国内外专利,积极进行成果转化,争取使电竞下注知识产权管理和转化工作迈上新台阶。