电竞下注

工作动态

当前位置: 电竞下注   工作动态

泰山学院第十九届校园“思辨杯”辩论赛决赛圆满结束

2020年12月11日 浏览量: 10 来源:电竞下注|首页 马克思主义学院 作者: 发布:电竞下注|首页 党委宣传部

唇枪舌战,巅峰对决。在历经一个月的激烈角逐后,由泰山学院团委主办单位:电竞下注|首页 思辨杯辩论赛决赛于12819时在理工楼A1004虚拟仿真中心举行。本场比赛采取线上与线下相结合的方式,决赛双方分别是: 正方化学化工学院代表队以及反方信息科学技术学院代表队。校团委、马克思主义学院、数学与统计学院、信息科学技术学院、物理与电子工程学院有关教师作为评委,各二级学院学生会主席团成员及部分学生参与本次辩论赛决赛。



在主持人宣读比赛流程及要求后,比赛正式开始。正反双方辩手进行简洁的自我介绍,随后,他们就“大学生卧谈利大于弊还是弊大于利”这个辩题展开激烈辩论。开篇立论环节,双方辩手借助生活实际巧妙分析辩题,旗帜鲜明的提出本方观点。攻辩环节,正反双方针锋相对,在一来一回的问答中碰撞出思想火花。在紧接着的三辩质询和小结环节,两队辩手厚积薄发、激流勇进,双方势均力敌,现场表现精彩纷呈。自由辩论环节双方更是唇枪舌剑、思辩交锋,现场气氛热烈,台下掌声不断。在总结陈词阶段,正反方四辩力抓对方论证过程中出现的漏洞并对本方观点进行总结,充分展现了当代大学生严谨的逻辑思维能力,最终化学化工学院代表队赢得此次辩论赛的最终胜利。



比赛结束后,马克思主义学院李聪老师和刘艳丽老师对本场比赛以及辩手表现进行精彩点评,刘艳丽老师首先对各代表队的表现提出表扬,随后针对正反双方辩论过程中出现的问题进行点评。李聪老师针对本场辩论赛辩题进行分析,为辩手们分解辩题提供崭新的思路,并通过列举事例的方式针对辩论内容进行了补充。

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了同学们的思辨能力与品德修养,锻炼了口头表达能力,展现了泰院学子善学、多思、通力合作的精神风貌。