电竞下注

学术活动

当前位置: 电竞下注   学术活动

电竞下注举行敦聘山东农业大学刘福胜教授为外聘教授仪式暨学术报告会

2020年12月11日 浏览量: 10 来源:电竞下注|首页 机械与建筑工程学院 作者: 发布:电竞下注|首页 党委宣传部

128日下午,机械与建筑工程学院在职训楼会议室A2003举行了敦聘山东农业大学刘福胜教授为外聘教授仪式。党委副书记李进京为刘福胜教授颁发聘书。随后,刘福胜教授作了题为“抗冻植被混凝土与废弃矿物掺合料混凝土关键技术及其应用研究”的学术报告。机械与建筑工程学院师生80余人聆听了报告。刘福胜教授的学术报告从研究背景、研究内容、推广应用、研究成果以及未来展望五个方面进行了细致的讲解。机械与建筑工程学院师生80余人聆听了报告。



整个报告中,刘福胜教授结合自己的科研经历和亲身体会谈了如何发挥自身的优势进行课题的申报与研究,强调研究内容一定要紧跟时代背景、着实民生问题、接地气、扬专长,体现自身的特色。报告结束后,刘福胜教授与机械与建筑工程学院教师就抗冻植被混凝土的发展趋势进行了交流。通过此次报告,与会师生在科研防范、科研内容选取等方面上受益匪浅。



刘福胜是山东农业大学水利土木工程学院教授,中国水利教育学会常务理事、山东省岩土工程学会常务理事、山东省农业顾问团成员、建设监理工程师、山东省建筑工程评标专家、中国土木工程学会会员。从事专业水利工程、结构工程、主要研究的方向是结构非线性分析,流体和固体的耦合分析。开设课程主要有: 理论力学、结构力学、材料力学、结构优化设计、结构动力学、塑性力学等。主持或作为主要研究人员完成“863计划”、“国家十五”、“国家十一五”、省科技攻关项目等12项。主持国家教育部教研和山东省教学改革试点项目4项,主持山东农业大学校级教研课题二项,近年来,公开发表科技论文40余篇,教学研究论文5篇,其中核心期刊31篇,先后编写出版教材5部。先后获得“山东省科技进步奖”、“山东省水利科技进步奖”等奖励8项。