电竞下注

学校新闻

当前位置: 电竞下注   学校新闻

电竞下注教师教育学院“向阳花开”爱心支教团获评“2020年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”

2020年12月10日 浏览量: 10 来源:电竞下注|首页 教师教育学院 作者: 发布:电竞下注|首页 党委宣传部

近日,共青团中央表彰了2020年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践专项活动中涌现出的先进集体和个人,电竞下注教师教育学院“向阳花开”爱心支教团荣获“全国优秀实践团队”称号。

“向阳花开”爱心支教团成立于2018年,是在泰山学院教师教育学院电竞下注领导下由学院优秀志愿者组成的公益性大学生志愿服务电竞下注。团队连续三年奔赴泰安市东平县百户庄村,电竞下注暑假社会实践活动,为当地的留守儿童送去关爱和教育资源。泰山学院教师教育学院“向阳花开”支教团与百户庄村成功建立教育实践基地,进一步促进社会实践与学生思想教育、专业学习紧密结合,坚持“乐学教善”的教学初心,不断创新,用实际行动实践理论知识。



此次“我爱我的家乡”暑期社会实践活动以培养儿童综合素质为切入点,结合时代热点,分为教学活动、文化建设两个部分。在教育关爱服务过程中,实践团成员们以自身特长为依托,以专业知识为基础,本着“将教室与户外课堂相结合”的原则,充分开发孩子们的想象力和创造力,从“语言、健康、艺术”三大领域对孩子进行教学,电竞下注了全面多样的教学实践,核心课堂涉及绘画、书法、手工、声乐、诗歌朗诵、暑期作业辅导多方面,并电竞下注当地的孩子们成功举办了“我爱我的家乡”舞台剧主题汇演。实践团成员们积极融入到学生中去,与孩子们建立了密不可分的师生情谊,切实做到根据每个孩子的性格特点因材施教,让孩子们在快乐轻松的氛围中学习和成长。此外,实践团重视实践调研活动,通过实施优秀教师带队、服务基层、教学调研、师生联动等方式,组建调研团队深入乡村与当地村民进行交流沟通,及时反馈当地教育调研信息。在深入学生家中走访的过程中,实践团成员们采用制作并派发安全教育传单的方式,普及安全教育,对当地居民们起到宣传、警醒作用。



在此次暑期社会实践活动中,泰山学院教师教育学院“向阳花开”爱心支教团还积极落实泰安市“青青学堂”留守儿童关爱项目,通过校地合作的生动实践,致力于助力乡村振兴,为孩子们带去知识的同时,也用行动为他们种下对未来憧憬的种子。同时,实践团成员们脚踏实地深入基层了解教育实情,感受新时代下农村的变迁,在生动实践中涨知识、增才干,树立基层意识、服务意识、奉献意识,为推动区域教育发展贡献自己的一份力量。